县交通运输局迅速学习贯彻习近平总书记解决“两不愁三保障”突出问题重要讲话精神

4月23日,县交通运输局在弦山韩楼村召开脱贫攻坚第17周帮扶人培训会,学习贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,安排布置本周帮扶任务。

会议首先传达了县脱贫攻坚指挥部《关于学习贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神的通知》和《关于全县帮扶干部2019年第17周培训和走访工作的通知》文件精神。

会议组织学习了习近平总书记解决“两不愁三保障”突出问题重要讲话精神的新闻报道。

会议布置了本周帮扶任务,一要深入学习好贯彻好习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,用重要讲话精神武装头脑,指导扶贫工作;二要聚焦“两不愁三保障”短板和不足,有针对性开展帮扶帮建,并对落实扶贫政策进行“回头看”,重点解决好未脱贫和返贫问题;三要持续坚持政策不变、帮扶不变、发展不变、责任不变“四个不变”,不断夯实贫困群众稳定脱贫基础;四要坚持扶贫与扶志扶智相结合,运用宣传、教育、培训、“双星”创建等载体和形式,激发广大群众脱贫攻坚与乡村振兴的积极性、主动性和创造性。