县司法局专题学习《中国共产党政法工作条例》

日前,县司法局党组理论学习中心组认真学习《中国共产党政法工作条例》,研究贯彻落实意见。

会议学习了《中国共产党政法工作条例》原文,并指出这是我们党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,全面规范了党对政法工作的绝对领导,对做好新时代党的政法工作具有重要的指导作用。

会议要求,局党组成员要带头认真学习领会,召开全县司法行政系统干部职工会议,专题学习《中国共产党政法工作条例》,切实把条例贯彻落实到司法行政工作中,进一步规范司法行政工作,更好地履行新时代赋予司法行政队伍的使命和职责。一是要把学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《条例》内容结合起来,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到司法行政工作各方面、全过程。二是要把习近平总书记关于政法工作的指示和《条例》精神作为当前和今后司法行政工作的根本遵循,认真学深悟透,武装头脑、推进工作。三是要履职尽责,将《条例》精神贯穿到具体工作中去,不断创新理念、机制、方法,全面落实《条例》各项要求,认真抓好依法治县、法治宣传教育、人民调解、社区矫正、法律援助、法律服务等各项业务工作,为建设平安光山、法治光山作贡献。