王建平督导“大棚房”问题清理整治等工作

3月11日上午,县长王建平督导“大棚房”问题清理整治、“四经普”、环境空气监测点等工作。副县长詹军一同督导。

在十里镇继有合作社,紫水办事处紫水湾水上乐园现场,王建平通过“一看、二查、三听”方式,仔细了解“大棚房”违建拆除和耕地农用地复耕整改情况。王建平指出,“大棚房”问题清理整治工作刻不容缓,部门和辖区政府务必高度重视,严格按照要求,认真对照整治标准逐一排查,全覆盖、无遗漏、无死角。要克服侥幸心理,对拆除不到位的要限期拆除,限期仍未拆除的要依法依规拆除并严肃处理。

在正大街北段新华宾馆,王建平在察看酒店“四经普”统计情况时指出,“四经普”工作要实事求是,不虚报、不瞒报,要如实配合工作人员做好统计调查。

在原环保局和国土资源局察看环境空气自动监测站时,王建平强调,环境空气质量是一项硬性指标,也是一项长远任务,部门要合力而为,认真抓好汽车尾气排放、油烟排放、道路扬尘等各种污染环境质量问题的治理。要采取得力措施从源头上治本,确保空气优良天数只增不减。

在环境空气自动监测站,王建平还就监测站周边环境综合治理现场向辖区政府和部门交办任务。