砖桥镇多措并举强力推进扫黑除恶专项斗争工作

全县扫黑除恶专项斗争工作开展以来,砖桥镇高度重视、精心组织、积极行动,采取多种举措强力推进扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力,打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

一是提高认识,强化部署。多次召开会议安排部署扫黑除恶专项斗争工作,成立了领导小组,制定了详细的实施方案,整合多方力量,强化多方联动,坚持协同作战,持续有效推动扫黑除恶工作。

二是强化宣传,营造氛围。广泛张贴关于“扫黑除恶”专项斗争工作的公告,通过拉过街横幅、刷写墙体广告、LED大屏幕滚动字幕、微信等宣传形式,做到全方位、多角度深入开展宣传活动,大力营造“扫黑除恶”的舆论氛围,将扫黑除恶专项斗争精神传达到千家万户,提高群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,有效推进扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

三是加强摸排,建立台账。广泛开展黑恶犯罪线索摸排工作,要求各村迅速投入到扫黑除恶专项斗争中去,积极开展拉网式社会治安和矛盾纠纷大排查、大整治行动,加强社会矛盾纠纷排查和黑恶势力摸排,,对治安相对较差的重点区域及群众反映较多的问题,进行逐一排查,突出问题导向,建立工作台账,实行驻村领导干部包案制度,使扫黑除恶工作规范化、常态化。

目前,砖桥镇共举办扫黑除恶宣传活动60场次,悬挂横幅200余条,张贴海报5000余张,LED屏展示50余个,发放宣传资料5000余份,共摸排问题线索5条。