王建平等检查指导创森工作

2月26日下午,县长王建平,县委副书记许远良,副县长詹军、孔凡文带领相关部门和乡镇(街区)主要负责同志深入到仙居、孙铁铺、寨河、泼陂河、弦山等乡镇(街区)检查指导创森工作。

王建平等查看了我县境内的沪陕高速、大广高速、312国道、G230、X018等高速公路、国道、省道和县乡道的廊道绿化,以及竹竿河生态廊道造林绿化、方楼公园义务植树基地创森宣传情况。

王建平要求,一是时间进度。三月底前各乡镇(街区)创森任务要全部完成。从现在开始,每十天组织一次评比排名,并从排名倒数第一的创森专项经费扣除五万元奖补给第一名,从排名倒数第二的创森专项经费扣除四万元奖补给第二名,从排名倒数第三名的创森专项经费扣除三万元奖补给第三名,由县政府督查室、林业和茶产业局共同进行督查排名。二是检查验收。县林业和茶产业局分包乡镇(街区)的局领导和技术员利用两天时间对所有的土地整理和边沟挖掘、起垄等按相关标准进行再排查,各乡镇(街区)对存在的问题进行整改,县交投公司进行验收。三是部门配合。县林业和茶产业局要履行好监督指导责任,5月份各乡镇(街区)创森考核成绩与县林业和茶产业局各包乡领导挂钩,每十天的进度跟局技术人员和工作督导组挂钩。四是落实责任。三月底完不成任务的乡镇(街区)要按前期要求进行处理。要提升亮点,做好宣传,确保以优异成绩高标准完成我县创森目标任务。