我县获得省“信访工作成绩突出县”称号

2月20日,在全省政法工作会议上,省信访工作联席会议对2018年度信访工作成绩突出的单位和个人进行通报表扬,共有40个县(区)和100名信访干部受到表彰,光山县获得“信访工作成绩突出县”荣誉称号,县信访局局长李学荣被评为“信访工作成绩突出个人”。这是历史上我县信访工作第一次受到的省级表彰。

自脱贫攻坚战打响以来,县委县政府坚持以党风促政风带民风,大力弘扬“五种精神”,已经形成了“爱光山、加油干、奔小康”的良好氛围,党员干部“干”字当头、勇于担当,推动经济社会持续向好发展。全县信访系统干部职工认真贯彻落实上级决策部署,按照“降存量、控增量、防变量”的思路,以“3321”工作法为抓手,实现了信访老户和信访积案的“清仓见底”。特别是2018年,以信访矛盾化解“四大战役”为重要突破口,有效地销减了积案存量、控制了越级增量、化解了风险变量,全年赴京到省上访量呈断崖式下降,社会大局总体和谐稳定,信访工作已经步入了良性发展轨道。