我县召开2019年再生稻生产暨培训工作会

为落实好我县2019年再生稻目标任务,促进再生稻产业发展,提高农业综合效益,助力全县农业产业扶贫。2月20日下午,我县2019年再生稻生产暨培训工作会议在县农业农村局召开,各乡镇农技中心负责人、部分新型农业经营主体代表、县农业农村局分管领导及相关技术人员等100余人参加了会议,会议邀请了市农科院刘祥臣院长进行指导。

会议对我县2019年再生稻生产进行安排和部署,对我县再生稻种植有关奖补政策进行了解读,有效提高农户从事再生稻生产的积极性。

市农科院刘祥臣院长在会上分享了所带领团队经多年研究得到的再生稻先进生产技术经验,为我县再生稻优质高效生产提供有力技术支撑,也为我县再生稻产业优化转型升级吃上“定心丸”。有经验的新型农业经营主体纷纷畅所欲言,就再生稻种植技术进行经验交流。同时,有加工条件的企业当场表态,愿意通过订单方式为我县再生稻谷提供销售平台,承诺高于市场价签订订单,确保再生稻产品优质优价,提升再生稻产业经济效益。