王建平到部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作

2月22日上午,县长王建平在部分乡镇检查指导脱贫攻坚时强调,时下正值脱贫攻坚验收考核时期,乡镇干部要有心中有数、稳操胜券的信心,要正确认识和面对考核,不要过度紧张,更不能弄虚作假。

王建平先后到斛山乡郑围孜村、砖桥镇李长店村、司马光火车站管理区(筹)胡店村和紫水街道办事处前楼村。每到一村,王建平都嘘寒问暖,看望日夜坚守在脱贫攻坚战线上的乡村干部、驻村第一书记和帮扶工作队员们,并询问大家有没有搞好工作必胜的信心,当得到大家异口同声地回答 “有”时,县长欣慰地向同志们道一声辛苦了。

王建平指出,脱贫攻坚验收考核是贯彻落实中央、省委重大战略决策部署的有效方式,也是不断总结经验、发现和解决问题的举措。因此要做到扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实,坚决杜绝弄虚作假。要实现高质量脱贫的工作目标,当前就是要高质量对待验收考核工作。

王建平强调,几年来,全县上下城乡联动,干部群众齐心协力致力于脱贫攻坚工作,脱贫攻坚没有旁观者,每个人都付出大量辛勤劳动,我们有底气、有信心交上一份客观公正、经得起历史检验、得到群众认可的满意答卷。

在前楼村,王建平还就村集体经济如何发展与办事处和村干部进行探讨,希望前楼村利用好城边村区位优势,把发展定位在承接县城休闲娱乐和农耕体验方面,同时要发动村里创业成功人士的力量来支持村里发展。王建平还对该村保护好土地、守护好河道滩涂和沙滩提出具体要求。