熊异凡检查节后复工复产消防安全工作

2月20日上午,副县长熊异凡带领县应急管理局、消防大队等单位负责人开展节后复产消防安全检查工作。

熊异凡一行深入莫泰大酒店、中石化东二环加油站等地,重点检查消防安全责任制落实情况、值班值守情况。在莫泰大酒店,查看了消防安全重点部位,了解火灾自动监控系统、用火用电安全管理、防火巡查检查、消防设施器材维护、应急预案演练等方面情况。在中石化东二环加油站,详细听取了单位负责人的消防安全工作情况汇报,询问了工作人员岗位职责、消防器材是否保持完好有效、火警处置流程、消防实战演练开展情况、节后员工消防安全培训情况。熊异凡叮嘱企业负责人,要始终将消防安全作为企业的中心工作,严格落实消防安全主体责任,认真开展日常巡查,及时消除火灾隐患,杜绝火灾事故发生。

熊异凡强调,各单位一定要深刻认识安全生产,特别是消防安全工作的重要性,切实把防范各类安全事故摆在突出位置。一要加大火灾隐患的排查整治力度,切实消除安全隐患,社会单位要落实好消防安全主体责任,提高消防安全管理水平和火灾防控能力。二要把消防安全责任落实到位,切实做到物防、技防、人防有机结合。要加强值班值守,加大巡查力度,落实各项安全防范措施,确保消防安全工作万无一失。