我县举行2019年光山籍在外创业人士新春座谈会

走遍千山万水,难舍浓浓乡情。沐浴着新春的喜庆,伴随着元宵的鼓点,2月18日,我县举行2019年“爱光山、加油干、奔小康”光山籍在外创业人士新春座谈会,县领导与企业家们欢聚一堂,共贺元宵佳节,共叙家乡情谊,共谋发展大计。王建平、张峰、刘敬洲、黄晓赟、彭东、杨光平、张欣等在家的县处级领导参加座谈会。座谈会由县委常委、常务副县长黄晓赟主持。

座谈会在宣传片《河南光山》中拉开帷幕,与会企业家们深悟光山发展的大美前景。

副县长熊异凡从多项利好政策措施带来的新机遇、多领域产业发展带来的新格局、高质量服务带来的新环境三个方面对光山作了简要介绍,让企业家们进一步了解光山,投资光山,合作共赢在光山。

县委常委、组织部长彭东从智慧光山出人才、发展光山留人才、对外开放引人才方面作了招才引智推介。

与会企业家代表畅所欲言,纷纷表示为光山经济社会发展,尤其在官渡河区域综合治理方面取得的成绩倍感兴奋,并相互交流感想,畅谈家乡变化,围绕光山经济社会发展的各个方面建言献策。

县长王建平向与会企业家们致以节日的问候和新春的祝福,并介绍了光山近年来的发展情况。一是再感谢。感谢大家多年来对光山社会发展的大力支持和卓越贡献,光山日新月异的变化与在座企业家的关心是分不开的。二是再提升。光山要发展,县委、政府务必讲规矩、讲诚信、提效能,这是本届县委政府追求的目标和方向,也是各位企业家们有目共睹的事实。三是再拼搏。光山是光山人的光山,建设美好光山是每个人的责任和义务,所有光山人应该多支持光山,多宣传光山,多帮助家乡招引大项目、好项目,共同为建设富庶光山、美好光山、活力光山而努力。

随后,与会企业家们一起观看了精彩的文艺演出。