刘勇督导脱贫攻坚工作强调 以更佳的工作状态 更高的工作标准 更好的工作成效接受脱贫大考

在全县上下满怀信心迎接脱贫攻坚退出验收的关键时期,2月15日上午,县委书记刘勇先后深入槐店乡大栗树村、文殊乡方洼村调研督导脱贫攻坚工作。刘勇强调指出,全县各级组织和广大帮扶党员干部,要以更佳的工作状态、更高的工作标准、更好的工作成效,接受脱贫退出验收大考,向中办、省委、市委和光山86万人民交上一份满意的答卷。

调研督导活动中,刘勇每到一地都详细了解乡村脱贫验收准备情况,听取和交流乡村面对脱贫退出验收好办法、好做法。刘勇指出,一要高度重视。当前,脱贫退出验收是最大的政治任务,一定要提升政治站位,从思想上行动上高度重视起来。这是对光山脱贫攻坚工作的考验,也是对我们广大党员干部党性的考验,要确保光山高质量脱贫,向上级和全县人民交一份满意的答卷。二要全面准备。要广泛发动干部群众,打一场脱贫验收的人民战争。各单位、各乡镇(街区)村在前期脱贫攻坚工作基础上,要重点查缺补漏,补齐短板,进一步完善各项工作,做到万无一失。三要抓好结合。要把验收检查,作为推动工作的有效载体和手段,树牢统筹发展思想,抓好各项工作有机结合。刘勇特别强调,要把脱贫攻坚的验收与持续改善人居环境结合起来;与 “我为家乡栽棵树” 创森活动结合起来;与严控烟花爆竹燃放结合起来;与做好春季春耕生产结合起来;与农村“双星”创建、“好媳妇”“好婆婆”评选活动结合起来。

刘勇要求,各帮扶单位和广大帮扶干部、第一书记,要持续开展好“送祝福、话脱贫、奔小康”活动,全面提升各项工作质量。调研中,刘勇还特别走访了“三闯火海”救人英雄李道洲的亲人和方洼村贫困户郑玉兰,并致以新春祝福。

刘勇说,脱贫退出验收,需要站到新的工作高度,新年脱贫发展、乡村振兴,需要我们有更大的作为。希望全县各级组织和广大党员干部以脱贫验收工作为契机,以持续推进脱贫发展与乡村振兴为抓手,用扎实工作成效展示新气象、新担当、新作为。