白雀园镇:强化社会扶贫 助力精准脱贫

为凝聚决胜攻坚战的社会力量,构建人人参与扶贫的良好格局。白雀园镇周密部署,强化落实,全力推进社会扶贫工作,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

一是关爱走访困难户。由镇民政所牵头,联合各村对全镇困难户和困难党员底数进行摸排,结合中办爱心慰问活动,在春节前夕集中进行走访关爱活动,给贫困群众发放米面粮油及救灾棉衣、棉被等过节必需品。

二是广泛宣传,树立先进典型。该镇深入挖掘社会扶贫领域中优秀个人和企业,利用“双星”创建和新时代文明宣讲平台宣传典型事迹,营造出“扶贫没有局外人”的良好社会氛围,向贫困户传递人人参与脱贫攻坚、奋勇争先脱贫的正能量,进而激发贫困户内生动力。

三是发挥乡贤力量。镇政府主动与爱心企业和白雀园籍成功人士交流对接,整合优秀人才资源,分别建立34个村(街)成功人士交流群,强化乡亲、乡情联系。鼓励爱心企业、爱心人士和社会团体举行“献爱心”“送温暖”等爱心捐赠活动,切实解决贫困群众的生产生活困难,动员更多的爱心人士和企业参与到社会扶贫工作中来。