县文广新局开展节前走访慰问活动

1月24日,在新春佳节即将到来之际,县文广新局党组书记、局长蔡大恩带领局班子成员来到局定点帮扶村及第一书记选派村——寨河镇冷大湾村走访慰问了特困群众、老村干部和“种粮大户”、“脱贫之星”等,在了解他们生产生活情况的同时,送上了新春佳节的美好祝福,并向他们赠送慰问物。

贫困户张成树2018年不幸罹患胃癌,先后辗转信阳、武汉住院进行治疗,不仅花掉了家中本就微薄的积蓄,还欠下了不少外债。在张成树家,蔡大恩及局班子成员详细的询问了张成树身体恢复情况,以及医药费报销相关事宜,在鼓励张成树一家要坚强面对生活,努力战胜眼前因难的同时,也希望村“两委”和帮扶责任人能为张成树提供更多的服务和帮助。

贫困户杨玉虎原系冷大湾村村干部,近年来因年大体弱,患有高血压等慢性病,常年吃药,其妻子也一直悉心照料他的身体。蔡大恩感谢杨玉虎在任冷大湾村村干部时所做的贡献,并鼓励他一定要保重身体,同时继续发挥好老村干部应有的作用,与村民一起脱贫致富奔小康。

蔡大恩一行还来到“种粮大户”李德友、“脱贫之星”金维诗家中看望慰问。在金维诗家,蔡大恩认真听取了金维诗不等不靠,奋力脱贫的故事,了解了金维诗及老伴的身体和生活情况,并赠送了慰问金及过冬衣物。金维诗激动地握住蔡大恩的手,并说:“恩存四海,情谊常在!感谢党感谢政府!”蔡大恩也表示,有党和政府的带领和扶持,贫困户们的生活一定会越来越好,场面十分温馨。

此次慰问活动,县文广新局负责同志共走访冷大湾村的20户农户。