大苏山国家森林公园管理区举行“迎新春 送祝福 话脱贫 奔小康”民俗文艺汇演

1月17日下午,大苏山国家森林公园管理区在李湾村文化广场举行“迎新春送祝福 话脱贫 奔小康”民俗文艺汇演,活动现场欢声笑语、气氛热烈。管理区全体班子成员、各站所办工作人员及附近村民群众等200余人参加了活动。

节目丰富多彩,现场掌声不断。演出在鼓狮表演的《爱我中华》中拉开序幕,欢快的节奏、激昂的舞姿展现了当地群众爱光山、加油干、奔小康的坚定信心。由村民自编自演的节目轮番亮相,快板《脱贫致富奔小康》、旱船《欢欢喜喜奔小康》等节目,表达了贫困群众对党和政府扶贫政策的感激之情;扇子舞《江南情》《北江情》等突显家乡地域特色的舞蹈,生动展现了村民对美丽乡村建设的欢喜之情。

活动上,管理区李湾村脱贫责任组长和李湾村支书先后进行了政策宣讲,细数脱贫致富举措,畅谈村子今后发展。朴实的话语、扎实的工作、殷实的前景,赢得了现场观众的阵阵掌声。活动还邀请了本土书法家免费为群众写春联、送祝福,共送出春联200多幅。同时,所有参会群众都收到县委宣传部和管理区党委管委会印制的新年祝福挂历。光山县苏山溪源农业专业合作社董事长、县政协委员、胡楼村成功人士成良国现场为李湾村特困贫困户捐赠了价值2万余元的大米、面粉、食用油、黑猪肉等生活必需品。

活动现场,中蔼制衣有限公司进行了现场招工,为贫困群众提供就业岗位,让他们在家门口务工,实现生活有保障,早日奔小康。

接下来,大苏山国家森林公园管理区将陆续在其余几个村举行“送祝福话脱贫 奔小康”系列活动,进一步巩固提升脱贫攻坚工作的水平和质量。